继续教育学院
学院新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
新疆大学继续教育学院创先争优暨“热爱伟大祖国
2013-12-05   审核人:

新疆大学继续教育学院创先争优暨“热爱伟大祖国

建设美好家园”主题教育活动简报

【第28期】

继续教育学院党总支

继续教育学院主题教育活动领导小组办公室 2013122

宗教极端主义思想对新疆发展的恶劣影响

--------记吾斯曼·司马义教授为我院师生作专题讲座

根据我院党总支的安排,11月25日下午,我院邀请我校人文学院吾斯曼·司马义教授为我院师生作了专题讲座,我院辅导员、班主任和学生近400人在校图书馆二楼会议室听取了专题讲座。

吾斯曼·司马义教授围绕《宗教极端主义思想对新疆发展的恶劣影响》这个主题,一边放精彩的幻灯片,一边以通俗的语言、鲜活的实例、可靠的数据,向听众们详细讲述了什么是伊斯兰极端势力、它们的目的是什么及如何影响当代社会等方面的研究成果。

讲座结束时玉苏甫老师要求学生多思考,努力学习,要做一名用先进思想武装起来的、合格的大学生。

听完讲座后,老师和同学们纷纷表示,吾斯曼·司马义教授的这次讲座的内容在他们的头脑中留下深刻的影响。广大学生对伊斯兰教极端主义有了一个全新的认识,认清了伊斯兰极端主义的危害,明确了当前的目标和责任,增强了自觉抵御和防范宗教向校园渗透的自觉性,表示要成为科学精神的求索者和科学精神的实践者。

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  新疆大学继续教育学院