继续教育学院
学院新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
继续教育学院进行消防安全疏散演练
2014-09-18   审核人:

新疆大学继续教育学院工作简报

【第28期】

2014917

继续教育学院进行消防安全疏散演练

为加强学院师生员工的消防意识,进一步增强对灾害风险的防范意识,提高师生面对紧急事件的处理能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,我院根据学校要求,制定了消防安全疏散方案。

9月17日下午四点,我院组织新生进行消防演练。演练前由各班班主任为学生解读了新的《消防法》有关知识和遇突发事件紧急疏散时应注意的若干问题,掌握了基本消防技能和逃生技巧。演练铃声响起后,参加演练的师生在最短时间内迅速做出反应,教师及工作人员按照预案要求,各司其职,火速赶往教室、走廊、楼道、楼梯口处,坚守岗位,协助班主任组织学生按各自固定的逃生路线, 疏散学生。确保在疏散过程中不发生堵塞、推撞、踩踏等意外,保证疏散队伍安全有序地到达指定地带。

整个演练过程井然有序,既增强了师生们的消防安全意识,同时也提高了广大师生逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,达到了预期的目的。

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  新疆大学继续教育学院