继续教育学院
政策制度
当前位置: 首页>>学院动态>>政策制度>>正文
远程教育中心工作职责
2011-07-06   审核人:

远程教育中心工作职责范围

在主管院长的领导下负责以下工作:

一、筹建远程教育网站,负责远程教学。

二、本院函授生的教学、教务、考务工作。

三、全校各院、系和本院函授生、各函授站、教学点的教学管理、检查、督导和评估。

四、组织学生实验、课程设计、毕业实习和毕业设计论文及毕业答辩工作。

五、函授班任课教师、监考教师工作量的核实及课时费、监考费的计算发放工作。

六、校外各函授站、教学点的考务工作(出题、印刷、评卷)。

七、报批各函授站、教学点的招生计划和各函授站、教学点学费、录取费的结算。

八、制订工作计划,学期、学年教学工作总结,交流教学经验,不断提高教学质量。

九、试卷(题)库建设。

十、收集、整理函授教学和教学管理方面的有关资料,做好立卷、归档工作和电子录入工作。

十一、函授进修生的接受和管理工作。

十二、完成院领导交办的其它工作。

远程教育中心主任职责

1、负责本院函授生的教学、教务、考务工作。

2、制定远程教育中心各项管理规章、条例,经学院批准后并组织实施。

3、制定远程教育中心学期与年度工作计划,经学院批准后,督促各项工作的落实,远程教育中心学期及学年工作总结,并交学院。

4、组织制订、修订各专业教学计划、各学科教学大纲、实验实习大纲、教改方案、教学管理制度;组织编写函授辅导教材。

5、组织专业建设,课程建设与改革、教学法改革等工作。

6、报批各函授站、教学点的招生计划和各函授站、教学点学费、录取费的结算。

7、组织学生实验、生产实习、课程设计、毕业实习和毕业设计论文及毕业答辩工作。

8、全校各院、系和本院各函授站、教学点的教学管理、检查、督导、评估,在分析的基础上,提出改进意见,经学院批准后,组织实施。

9、筹建远程教育网站。

10、做好院领导交办的其它工作。

远程教育中心副主任职责

协助科长开展各项工作,侧重于负责远程教学技术方面的工作。

1、根据教学计划编制开课计划并下达每学年(期)教学(自学、面授)任务。

2、面授课安排调度及教室安排调度。

3、教材订购及教材费结算。

4、试卷(题)库建设。

5、任课教师的选聘工作,任课教师、监考老师工作量的核实及课时费、监考费、教材费的计算、审核工作。

6、本科的安全保卫、爱国卫生、计划生育、保密等工作。

远程教育中心管理员职责

教务员

1、按照《教学计划》,制作、下发“教学任务书”、“自学任务书”。

2、制作、发放“上课日程表”。

3、制作、发放“教学进度表”。

4、制作“教学情况汇总表”。

5、安排组织学生实验、课程设计、毕业实习和毕业设计论文和毕业论文答辩工作。

6、推荐任课教师。

7、任课教师、监考老师工作量登记,课时费、监考费的计算发放工作。

考务、成绩管理员

1、组织出题,试卷库建设,制作考试日程表,考场安排;监考选聘和评卷工作。

2、考试结束后一周内收回各科成绩及试卷,接收试卷与成绩单,同时核对试卷份数与成绩单中考试人数是否一致,并检查成绩单填写是否规范,试卷中教师评分是否标准及核分的准确性。

3、成绩单交学籍科成绩管理员,试卷入库。

4、函授生试卷保管。

5、完成院领导交办的其它工作。

网络教学技术员

负责远程教学中的教学和各种技术问题。

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  新疆大学继续教育学院