继续教育学院
政策制度
当前位置: 首页>>学院动态>>政策制度>>正文
新疆高等教育自学考试命题和涉题人员命题工作及安全保密责任书
2011-12-01   审核人:

新疆高等教育自学考试命题和涉题人员

命题工作及安全保密责任书

受新疆维吾尔自治区高等教育自学考试委员会办公室的委托,本人于 年 月 日参加高等教育自学考试课程的命(审)题或涉题工作。自涉题之日起,至考试结束之日止,本人将严格遵守下列命题工作及保密纪律:

一、严格保守国家秘密,不以任何方式泄露试题内容、答案、评分标准,不擅自备份试题及有关试题的任何信息。

二、本人参与命(审)题工作的身份及工作情况对外界绝对保密。

三、保证无直系亲属参加当次考试。

四、不参与任何形式的与本次考试有关的助学辅导、窜讲、讲座、划重点及著书立说工作,严格执行“教考分离”原则。

五、严格按照《新疆维吾尔自治区高等教育自学考试编制试题技术规范》按时实施命题工作,正确把握试题难度,力争考试成绩呈正态分布。

六、严格执行“在安全U盘上实施命题”的要求,不在连接互联网的计算机上或其它公共场合的计算机上实施命题工作,妥善保管好“安全U盘”并按时交回。

七、凡违反本责任书造成泄密的,依据《中华人民共和国刑法》第398条“国家机关工作人员违反保守国家秘密法的规定,故意或者过失泄露国家秘密,情节严重的,处三年以上有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。非国家机关工作人员犯前款罪的,依照前款的规定酌情处罚。”将承担相关法律责任。

八、倘若发生安全保密和试题质量问题,将主动协助有关部门调查处理。

命题承担单位负责人: 命题科目:

命(审)题人员签名:

涉题人员签名:

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  新疆大学继续教育学院