继续教育学院
政策制度
当前位置: 首页>>学院动态>>政策制度>>正文
新疆维吾尔自治区高等教育自学考试命题工作安全保密、试题质量管理责任书
2011-12-01   审核人:

新疆维吾尔自治区高等教育自学考试命题工作

安全保密、试题质量管理责任书

1、根据自治区高等教育自学考试委员会办公室的命题任务方案,学院领导应高度重视,做到有院领导主管,有专人组织管理,认真、细致做好高等教育自学考试命题工作的前期准备、实施命题、试题汇总上报等工作,确保高等教育自学考试命题工作的顺利进行。

2、认真做好命题教师的选派工作,要推荐讲政治、作风正派、责任心强、业务能力过硬的优秀教师,选派工作有计划、有程序。

3、组织命题教师严格按照《新疆维吾尔自治区高等教育自学考试编制试题技术规范》按时实施命题工作,正确把握试题难度,应力争考试成绩呈正态分布。

4、认真履行管理职责,监督、指导本院承担自学考试命题工作的执行情况。

5、要加强对自考命题工作的保密教育,严格按照“教考分离”原则,协同校纪检监察人员和校自考办相关人员监督、指导命题工作全程。

6、加强对命题工作人员的诚信教育、责任教育、警示教育及业务培训。

7、依照“谁组织,谁签字,谁负责”原则,建立责任制和责任追究制度。严格落实命题工作责任制和责任追究办法,严肃查处各类命题违规行为的发生。

8、倘若发生安全保密和试题质量问题,须主动协助有关部门调查处理。

9、命题科目附后。

注:本责任书一式两份,由签订双方各存一份,并遵照执行。

命题学院负责人签名: 校自考办负责人签名:

年 月 日 年 月 日

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  新疆大学继续教育学院