继续教育学院
行政公告
当前位置: 首页>>通知公告>>行政公告>>正文
继续教育学院自考生宿舍管理办法
2012-03-19   审核人:

继续教育学院自考生宿舍管理办法

为加强学生宿舍管理,切实把优质服务、严格管理和环境育人结合起来,实现学生宿舍管理制度化、规范化、科学化,培养学生高尚的道德情操和良好的生活习惯,把学生宿舍建成学生之家,特制定本办法。学生宿舍管理目标:政治安定、行为文明,精神向上,风气良好,秩序井然,整 洁安全。

第一条 我院男、女生宿舍楼的学生住宿,由物业一部统一调配。

第二条 凡住宿学生必须按指定房间和床位住宿,不得多占床位,不得随意搬动。不准私自留外校同学及亲属住宿。

第三条 学生毕业、结业离校时,必须保持宿舍各种设备完好,由物业一部验收后,收回钥匙。

第四条 学生宿舍是集体住宅,宿舍管理人员有权检查每个房间的营具、门窗、玻璃、电器等设备,住宿学生应积极配合。

第五条 积极开展安全知识宣传学习,自觉遵守治安管理条例。注意防火、防盗、防触电,提高警惕,加强防范。爱护楼内消防器材,了解并掌握消防器材的性能及使用方法。

第六条 严禁在宿舍楼内点火及焚烧废纸等;严禁熄灯后点蜡烛;严禁把易燃、易爆等危险品带入宿舍;严禁学生购买和存放违禁刀具。

第七条 学生离开宿舍时,要关好门窗,熄灯锁门,妥善保管钥匙。从宿舍带出物品时要自觉接受管理人员的查询。

第八条 为了学生宿舍安全,严格控制外来人员进入学生宿舍。

第九条 学生宿舍不准私拉电线、插座、灯头,严禁使用酒精炉和电炉、电热杯、电褥子、热得快等电器,不准在宿舍内做饭。

第十条 学生宿舍卫生必须每天整理,室内经常保持清洁、整齐、美观、舒适,被褥、床单等个人用品要常洗、常换,牙具、食具要清洁,讲究个人卫生,养成良好的卫生习惯。

第十一条 学生宿舍内不准随地吐痰、乱扔果皮、果核、纸屑等杂物;不准随手乱倒茶水 、污水、洗碗水;不准在墙壁、门窗上涂写张贴;不准在厕所便池或洗漱间乱倒剩菜、剩饭 ;严禁从门窗向外泼水、扔垃圾。

第十二条 学生应自觉遵守作息制度,按时起床,按时熄灯就寝。锁门后归宿者应主动向 值班人员讲明原因,如实登记,如有擅自破门、破窗而入者,一经发现,严肃查处。

第十三条 为了保持宿舍安静,不准在楼内大声喧哗,不准大声播放收、录音机;不准在宿舍、走廊打球、滑旱冰、跳舞或开展妨碍他人学习、休息的各类文体活动;宿舍内严禁酗酒、赌博、经商,严禁搞低级、不健康、不文明的活动。

关闭窗口
热点专题
服务指南

 版权所有 (C)  新疆大学继续教育学院