首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院承办2019年全国高校统战部长培训班圆满结束
2019-07-12 21:40   审核人:

我院承办2019年全国高校统战部长培训班

圆满结束

712日上午,由教育部思政司主办,新疆大学承办,林基路干部学院具体实施的全国高校统战部长培训班结业式在明园新时代大酒店报告厅顺利举行。

    说明: 98c0b0d4902f042823ef468bac44f7d

结业式开始前,中央社会主义学院统战理论教研部副主任王小鸿教授以学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,做好高校统战工作为题作专题报告。王小鸿教授从需不需要统一战线,需要什么样的统一战线,怎么巩固葛发展统一战线三个方面深刻阐释了统战工作的重要性、地位、性质、原则等问题,进一步明确了统战部的职责和职能,强调要加强学习、突出实践,把握新时代统战工作要求,切实落实好找到最大公约数、画出最大同心圆的根本要求。

结业式上,来自中国人民大学、同济大学、西南财经大学、华南理工大学、江南大学、西南大学、西南交通大学、哈尔滨工业大学八所高校统战工作负责人进行了经验交流。学员们在交流中表示,本次培训主题鲜明,意义重大,针对性强,实操性好,成效显著,收获颇丰:一是提高了政治站位,二是强化了责任担当,三是增强了信心定力,四是增进了友谊情感。大家一致认为,本次培训为今后做好高校统战工作提供了理论指导。

    说明: 2f4f22906156666344d00bfdc1a8775

经验交流结束后,教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮作总结发言,他从三个方面对本次培训班进行了总结,为今后高校统战工作提供了指导和思路。同时,他对本次培训班的圆满结束表示衷心祝贺,对林基路干部学院的周密筹划、精心组织和有力实施给予高度赞扬。

本次培训历时三天,包括专题辅导、参观学习、交流研讨等一系列活动,来自全国31个省、自治区、直辖市的党委教育工作部门、新疆生产建设兵团教育局统战工作负责同志,以及75所教育部直属高校、7所其他部委属院校、14所部省合建高校和32所省属高校的统战部长共154人参加本次培训。

关闭窗口
                                                                                                   

 

 

版权所有:林基路干部学院