首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
新疆归侨侨眷民族工艺技能培训班(第一期)顺利开班
2019-11-02 21:14   审核人:

新疆归侨侨眷民族工艺技能培训班(第一期)

顺利开班

2019年11月2日上午,由新疆维吾尔自治区归国华侨联合会主办,新疆大学林基路干部学院和新疆大学纺织与服装学承办的“新疆归侨侨眷民族工艺技能培训班”在校本部老行政楼一楼开班。自治区侨联党组成员、副主席塞克肉汗·曙亚新疆大学党委常委、组织(人事)部部长陈建平出席开班仪式并致辞。开班仪式由自治区侨联经济联络部负责人王珏主持,35位来自新疆各地的刺绣工作者参加本次培训。

   

自治区侨联党组成员、副主席塞克肉汗·曙亚讲话中指出本次培训是以 不忘初心、牢记使命 主题,巩固深化主题教育成果,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于侨务工作的重要论述,贯彻落实十代会精神,关注侨界民生、精准为侨服务的一项重要举措归侨侨眷技能培训班是中国侨联重点项目之一,是自治区侨联精准为侨服务的一项重要举措,旨在加大对归侨侨眷的帮扶力度,从提高技能、增加收入、创新创业等方面增强为侨服务针对性,发展创业项目,实现就业和再就业,从而达到脱贫致富,真正把党和政府的温暖送到侨界困难群众中去

新疆大学党委常委、组织(人事)部部长陈建平首先代表新疆大学向培训班的顺利开班表示热烈祝贺,向各位领导和学员表示热烈欢迎并向学员们介绍了新疆大学深厚悠远的历沿革和纺织与服装学院的办学特色。其次,他在讲话中强调此次培训班是新疆维吾尔自治区归国华侨联合会委托新疆大学对归侨侨眷开展的工艺技能培训,培训期间要对归侨侨眷进行实用工艺技能方面的培训,帮助他们掌握一技之长,增强创业就业的本领,帮助更多人实现稳定就业。最后,祝愿各位学员在新疆大学学习愉快,预祝本期培训班取得圆满成功!

此次培训主旨是通过专业的学习培训,使全体学员掌握新知识、新本领,接受新理念、新方法,提高自身的专业技能和就业创业能力,实现增收致富的目标,促进民族刺绣行业进一步发展。

关闭窗口
                                                                                                   

 

 

版权所有:林基路干部学院