首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
新疆归侨侨眷农村电商技能培训班(第三期)顺利开班
2019-11-17 13:59   审核人:

新疆归侨侨眷农村电商技能培训班

(第三期)顺利开班


       20191116日上午,由新疆维吾尔自治区归国华侨联合会主办,新疆大学林基路干部学院和新疆大学经济与管理学院共同承办的“新疆归侨侨眷农村电商技能培训班”在校本部老行政楼一楼开班。自治区侨联党组成员、副主席 赛克肉汗·曙亚,新疆大学党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊出席开班仪式并致辞。开班仪式由自治区侨联经济联络部副调研员艾斯开尔·阿不来提主持,35位来自全疆各地的农村电商工作者参加本次培训。

 

新疆大学党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊首先代表新疆大学向培训班的顺利开班表示热烈祝贺,向各位学员表示热烈欢迎并向学员们介绍了新疆大学深厚悠远的历史沿革、林基路干部学院的办学优势和经济与管理学院的办学特点。随后,他在讲话中强调此次培训班是新疆维吾尔自治区归国华侨联合会委托新疆大学对归侨侨眷开展的实用技能方面的培训,帮助他们掌握一技之长,增强创业就业的本领,帮助更多人实现稳定就业。最后,预祝本期培训班取得圆满成功。

         自治区侨联党组成员、副主席赛克肉汗·曙亚在讲话中指出本次培训是以“不忘初心、牢记使命”为主题,巩固深化主题教育成果,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于侨务工作的重要论述,贯彻落实十代会精神,关注侨界民生、精准为侨服务的一项重要举措。“归侨侨眷技能培训班”是中国侨联重点项目之一,是自治区侨联精准为侨服务的一项重要举措,旨在加大对归侨侨眷的帮扶力度,从提高技能、增加收入、创新创业等方面增强为侨服务针对性,发展创业项目,实现就业和再就业,从而达到脱贫致富,真正把党和政府的温暖送到侨界困难群众中去。

         为适应现代化经济发展的需要,新疆大学林基路干部学院与新疆大学经济与管理学院针对本期学员的特点,为其制定的课程用深入浅出实操训练等丰富的教学形式,使学员能牢固掌握电商经营规则。希望学员们能够结合这次培训班学到的新知识和新技能,总结经验,现身说法,争做发展农村电子商务的排头兵,引领和带动更多群众创业增收,在共同发展,共同富裕中体现人生价值。

关闭窗口
                                                                                                   

 

 

版权所有:林基路干部学院