首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班顺利开班
2021-04-27 12:33   审核人:

中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班顺利开班


在庆祝建党100周年、全党开展党史学习教育的重要时刻,特别是在疫情防控常态化的情况下,中国农业银行新疆分行党委根据中央、总行党委关于深入开展党的十九届五中全会精神教育培训的部署要求与新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)共同举办了中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班。

本次轮训班于426日上午,在新疆大学9号楼2楼报告厅开班,中国农业银行新疆分行、兵团分行党委书记、行长孙景伟,新疆大学党委副书记罗旭,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)副院长陈肖庚出席开班式 ,新疆大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长陈建平主持开班式。全疆各地的72位中国农业银行新疆分行处级领导干部参加了本次轮训班,举办这次轮训,正当其时,意义重大。

在开班式上新疆大学党委副书记罗旭向大家介绍了新疆大学及新疆大学继续教育学院(林基路干部学院),近年来,新疆大学与中国农业银行新疆分行在干部培训、招聘等方面都有密切合作,既是双方深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和人才强国战略的重要举措,也是建设科教强区基础工程,推动自治区经济发展、社会进步和民生改善的实际行动,更是银校携手全力实施优先发展教育战略,推动银校合作取得新成效的有益实践。自接到培训任务以来,新疆大学党委高度重视,党委书记许咸宜、校长姚强同志悉心指导,听取准备工作情况,成立了由分管校领导牵头,各相关部门和教学单位负责同志组成的工作领导小组,召开协调会研究培训准备工作,力求保障培训班各项活动顺利进行,达到培训效果最大化。

中国农业银行新疆分行、兵团分行党委书记、行长孙景伟为大家作动员讲话,他表示这次轮训要使参训学员持续深入学习领会党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,深入学习党史国史等重要内容,把握实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,教育引导党员领导干部坚决统一思想和行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把轮训成果转化为推动改革发展的动力、思路和举措。同时对学员提出了三点要求:一要集中精力、二要学懂弄通、三要严肃纪律,希望大家坚持学思结合、学以致用,积极适应新形势新情况,进一步开拓眼界、提升本领,进一步激发信仰、获得启发、汲取力量。

组织开展这样大规模、高规格的培训班,是对新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)综合实力的考验,为提升培训效果,我院邀请到了清华大学、中国领导科学研究会、中国农业大学、厦门大学、新疆大学和新疆财经大学优秀的专家学者进行专题辅导,辅之以互动教学、情景教学、分组讨论、拓展训练等培训课程,力求通过内容丰富、形式多样的教育培训,让中国农业银行新疆分行的各位学员不出新疆,就能在新疆大学体验到国内一流培训。

 


关闭窗口
                                                                                                   

 

 

版权所有:林基路干部学院