首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班全体学员观看《共产党人在新疆1936-1945》专场演出
2021-05-01 11:19   审核人:

中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班全体学员

观看《共产党人在新疆1936-1945》专场演出


429日晚20时,应林基路干部学院邀请,新疆大学林基路艺术剧社为中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班举办专场演出。此次演出剧目为林基路艺术剧社原创革命历史话剧《共产党人在新疆1936-1945》中的第七、八、九场与尾声部分,以及诗剧《永恒的中国》。

大型原创革命历史剧《共产党人在新疆1936-1945由新疆大学党委组织(人事)部倡议策划、新疆大学党委宣传部进行剧目监督和演出推广、新疆大学中国语言文学学院组织创作、新疆大学林基路艺术剧社执笔并承担演出任务。全剧共有11场,首次在舞台上展现了早期中国共产党人在新疆的革命活动、历史贡献和牺牲的历史长画卷,展现了在共产党人的带领下各族青年走上革命道路的历史轨迹,展现了各民族群众心向祖国支援抗战的爱国主义精神。

《共产党人在新疆1936-1945》是用舞台艺术丰富鲜活地讲好党史故事的积极探索,剧本创作严格遵循史实,即使是虚构部分也仍然有历史依据。


此次演出,是林基路干部学院充分利用学校红色文化资源,为中国农业银行新疆分行处级领导干部十九届五中全会轮训班专门安排的红色历史事迹专场演出,旨在强化学员理想信念,用革命先烈的精神涵养初心,激发担当使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为维护新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。全体学员认真观看演出,并被演员们精湛的演技和精彩的剧情深深打动,对八十多年前在疆革命先烈英勇顽强精神表示敬佩。此次演出,赢得了大家的一致好评。




关闭窗口
                                                                                                   

 

 

版权所有:林基路干部学院