首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“以党性教育助力乡村振兴”——继续教育学院成功举办中国农业银行新疆分行一级支行行长、中基层管理干部党性教育
2021-08-30 18:15   审核人:

为深入学习贯彻习近平七一重要讲话精神,抓好分行一级支行行长和中基层管理干部队伍建设,有效提高领导履职能力,8月27日至8月29日,中国农业银行新疆分行委托新疆大学继续教育学院举办了中国农业银行新疆分行一级支行行长、中基层管理干部党性教育暨党史学习线上线下混合式培训班,8月29日培训班顺利结业。

中国农业银行新疆分行、兵团分行党委书记、行长孙景伟在开班式上做动员讲话,深入剖析了习近平总书记“七一”重要讲话精神,希望本次参加培训的领导干部认真学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神的真正内涵,与党史学习教育结合起来,做好党建和经营工作,进一步深化对党的创新理论的认识,贯彻新发展理念、构建新发展格局。在当前全行面临业务发展不均衡、案件防控不到位等诸多亟待解决的关键时期,广大领导干部要勇挑重担,积极担当作为、打造县域领军银行、树立规矩意识、严格遵守党规党纪、不负青春韶华!将此次培训中学到的知识在工作中实践好、运用好、把握好。人力资源部总经理霍津也对参加培训的学员提出了三点要求,一要高度重视本次轮训,二要明确这次轮训的主要安排和目标任务,三要严守培训纪律,珍惜本次来之不易的培训机会,做到学有所用。

为响应自治区防疫要求,传统线下培训工作遇到前所未有的困难,为确实提高培训教学质量,我院与中国农业银行新疆分行经过反复钻研协商,在双方的协调和策划下,采用我院自主研发的“小规模定制混合教学模式—SPMC”,成功举办了中国农业银行新疆分行一级支行行长、中基层管理干部党性教育暨党史学习培训班,线下乌鲁木齐参训学员48人,线上全疆10个地州的参训学员170人,真正实现在严格响应疫情防控要求的同时,让线上线下培训都突显成效。本次培训,是继疫情初期全面开展线上培训以来的又一次全新的尝试,我院成功克服疫情防控所带来的师资、学员来往等方面的困难,以灵活而有秩序的规划与探索,为我院培训工作积累了宝贵的经验。

通过此次“小规模定制混合教学模式—SPMC”的勇敢尝试,我院进一步推进了习近平总书记的全民终身学习机制,以更灵活的方式、更丰富的资源、创建更加便捷的终身学习体系,对于建设学习型社会起到了重要作用,担当起构建学习型组织的重要使命。

此次培训中中国农业银行新疆分行机构业务部副总经理蒋庆正用生动的语言,深入剖析讲解县域重点机构客户营销思路与方向,自治区乡村振兴局综合处副处长王红平以实际典型的案例进一步巩固拓展论述了新时代脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

新疆大学党委常委、副校长王占仁以实现中华民族伟大复兴是中国共产党百年奋斗的鲜明主题,回首波澜壮阔的百年历史,进一步深刻剖析了习近平“七一”重要讲话精神。

中国农业银行新疆分行三农金融部融副总经理梁衡主要论述了总行的乡村振兴战略目标,提出各分行领导要充分认识到各支行管理业务工作的重要性,加强政银合作,提升协力效果,为乡村振兴贡献各自力量。

新疆大学继续教育学院院长陈肖庚全方位地教授了“组织行为学”相关知识,对如何提高管理者的素质与打造高绩效团队做出了详细地说明,讲课内容内涵丰富、深入浅出、精彩纷呈,对中基层领导干部的自身发展具有重要的指导意义。

通过“县域重点机构客户营销思路与方向”“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”“习近平七一讲话精神解读”“组织行为与员工管理——打造高绩效团队”“发展县域业务、支持乡村振兴”等5个主题,既讲清楚理论思想发展,又总结学习方法,深入分析史实、讲透规律、点面结合。以转型升级与提质增效为主要目标,重在帮助支行行长及中基层管理干部提高经营能力,提升支行经营管理效能,打造一批有想法、有激情、有活力、有干劲的基层领导干部。

此次培训所采用的“小规模定制混合教学模式—SPMC”,是我们的一次“小规模定制混合教学模式—SPMC”的首次尝试,未来,随着网络信息技术的飞速发展,线上线下混合教学将成为教育新常态,我们也将在新的领域不断的探索实施,实现课程+互动双在线,打造理论教学与实践教学新模式,进行二次学习,提高培训质量。

关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院