首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
中国农业银行新疆兵团分行网点负责人暨基层党支部书记领导力提升培训顺利开班
2021-09-07 20:40   审核人:

为深入贯彻行领导关于网点竞争力提升的相关精神,充分调动广大网点负责人暨基层党支部书记的积极性和创造性,9月7号上午10时,由新疆大学精心筹备的中国农业银行新疆兵团分行网点负责人暨基层党支部书记领导力提升培训班一期顺利开班。新疆兵团分行党委组织部副部长、人力资源部副总经理吕莉出席开班仪式并作动员讲话,新疆大学林基路干部学院党总支副书记、院长朱艳梅出席开班仪式并致辞,开班仪式由中国农业银行新疆兵团分行党委组织部、人力资源部教育培训部经理何倩主持。来自全疆各地的69位学员参加了开班仪式。

开班式上,朱艳梅院长代表新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)向培训班的开班表示热烈祝贺,对出席今天开班仪式的各位领导、学员们表示热烈欢迎。她指出,学院对此次培训高度重视,力促第三培训中心精心准备,力求通过此次培训,使参训的每一位学员都能不虚此行,学有所获;希望以此次培训为契机,“结合银行系统思想政治工作队伍多层次培养的实际需要,开展银行系统思想政治工作队伍日常培训”,做好理论上的“南北互动”、培训上的“同步提质”;充分利用优秀师资力量,推动新时代银行系统思想政治工作深入发展。

新疆兵团分行党委组织部副部长、人力资源部副总经理吕莉强调学员需明确此次学习培训的目的,要紧密联系各行业务发展和工作实际学以致用。动员讲话中她提到了三点要求,一是要自觉加强党性锻炼,充分认识培训重要意义。二是要自觉端正学习态度,扎实树立良好学风。三是要自觉强化学员意识,严格遵守培训纪律。希望学员们安心学习、努力实践、积极分享。

培训班采用全流程培训模式,以“主题课程+直通座谈+实战成果”的方式,学员训前做分组讨论,训中学习完成行动实践作业并进行成果展示,各组学员之间建立互动关系,有利于学员分享经验、开阔视野。这使培训班在系统规划的基础上,更接近实战,更能解决实际问题。

培训班在开班之际选出了班委成员、明确了班委职责。班委成员各司其职,有效协助班主任开展培训教学以及后勤保障工作,助力了培训班的规范运行。

整个培训过程使用积分管理制、班委管理制。其中,积分管理制旨在对学员学习培训表现、行动实践结果、团队整体表现进行评分,良好地促进学员个人与小组团队的学习积极性。

整个培训过程将会采用分组研讨分享模式,将来自全疆各地的学员分散到各个组中,既有与老师课堂上的交流互动,又有与不同区域学员之间的交流分享。学员不但能从老师身上学习,也能够从学员的优秀经验中学习。真正做到向老师学习、向同学学习、个人不断总结学习。

本次培训将会深入贯彻行领导关于网点竞争力提升的相关精神,分批次、广覆盖、多维度,运用“三比三看三提高”的工作方法,精准提升网点负责人实战能力。


关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院