首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
提能蓄力 百名“头雁”启新程自治区高校基层党组织书记培训班顺利开班
2022-05-23 20:01   审核人:

提能蓄力 百名“头雁”启新程

自治区高校基层党组织书记培训班顺利开班

奋楫争先立潮头,乘势扬帆开新局。在自治区党委十届三次全会召开之际,为认真学习贯彻自治区党委十届三次全会精神,深刻领会马兴瑞书记重要讲话精神,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,勇挑担当之责、不辱使命重任,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。5月23日由自治区党委教育工委主办,新疆大学继续教育学院承办的“自治区高校基层党组织书记培训班”顺利拉开帷幕。自治区党委教育工委高校工作处处长田肖,新疆大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长陈建平出席开班仪式,新疆大学继续教育学院院长陈肖庚主持开班仪式。来自全区16所直属高校的204名党支部书记共聚云端,锤炼理想信念,增强理论水平,系统提升本领。

93354

陈建平同志在开班式上致辞,对培训班的开班表示热烈祝贺,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,表达了新疆大学对办好此次培训班的高度重视,指出将会持续深化高校基层党建示范创建和质量创优工作,切实增强高校基层党组织政治功能和组织力,着力提升高校基层党建工作质量,以高质量党建引领推动高校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。田肖同志就办好此次培训班对参训学员提出了希望,希望参训学员通过持之以恒地学习,做到至信而深厚、融通而致用、执着而笃行,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。    

   EDF9 

F2F5

为高质量实施好此次培训,新疆大学继续教育学院结合参训对象的特点和学习需求,对培训内容和形式进行科学系统设计。在培训内容上,配置了丰富的精品课程;在培训形式上,以“基于任务”和“关注过程”为原则,设置视频课程学习和分组研讨等学习任务,以任务驱动的形式激发学员的学习兴趣和主动性,促进参训学员学深悟透、融会贯通、学以致用,切实把学习成效转化为推动教育事业高质量发展的强大动力。 

此次培训是2022年全区开展大规模高校党务工作者培训的良好开端,培训内容充实以夯实基层党组织建设、促生思想交流碰撞、发挥学员主动学习为重点。接下来将会按照培训计划紧锣密鼓开展各类党务工作者培训,做到全员覆盖,真正打造出一支政治强、作风硬、业务精、水平高的党务工作者队伍。

 

关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院