首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“自治区高校基层党组织书记培训班”和“自治区高校专职组织员培训班”顺利结业
2022-05-29 22:03   审核人:

“自治区高校基层党组织书记培训班”和

“自治区高校专职组织员培训班”顺利结业

为深入贯彻落实十九届六中全会精神、自治区党委十届三次全会会议精神,切实把思想和行动统一到马兴瑞书记在新疆大学和新疆天山职业技术大学调研时的讲话中,提升高校党务工作者素质能力,增强高校基层党组织政治功能和组织力。5月27日,5月29日,由自治区党委教育工委主办、新疆大学继续教育学院承办的“自治区高校基层党组织书记培训班”和“自治区高校专职组织员培训班”圆满结束,并达到了预期培训效果,新疆大学继续教育学院院长陈肖庚和第三培训中心主任葛丹梅出席了两个培训班的结业式,来自自治区高校的203名基层党组织书记和102名专职组织员在云端参加了学习。

    

此次培训内容丰富、形式多样,既符合当前工作实际又拓宽发展思路,又让学员找到了自身能力和现实工作需求的差距。为有效提高学员的政治素养、理论水平和专业能力,培训采取专题辅导+交流讨论等教学形式,确保培训更具针对性。在师资配备上,专门聘请中央社会主义学院、武汉大学、新疆大学、自治区党校、自治区党委组织部等著名专家教授进行直播授课。在课程设置上,紧盯高校基层党务工作者工作需要,精心设置政策解读和专题辅导模块,内容涵盖十九届六中全会精神、自治区党委十届三次全会会议精神解读、党建理论、文稿写作、红色教育等多方面,根据基层党组织书记和专职组织员工作实际,特别设置《中国共产党支部工作条例(试行)》解读及“漫说支部工作”系列视频教学。在教学管理上,针对课程设置、师资配备、授课形式等进行多次研究,班主任全程跟班,班委精心组织、学员课后研讨,交流工作中遇到的问题。

一木不成林,百花方为春。培训期间,学员们分成5个讨论小组,紧扣近年来习近平总书记重要讲话重要指示精神、自治区党委十届三次全会会议精神、围绕新时期党员教育管理工作的新思路新方法新途径结合工作实际畅所欲言、分享经验,进一步巩固了学习成果,提升了把握全局、抵御风险、破解难题的能力和水平。特别值得一提的是培训班精心邀请武汉大学优秀组织员围绕“组织员工作实务经验分享”通过课件展示、经验分享等方式,将“金点子”“巧手艺”拿出来“晒一晒”“比一比”。学员们通过评、问、议等环节,结合自身工作中的困惑,现场答疑解惑,引起广泛共鸣。 

 

 

作为高校基层党务工作者,就如何将此次培训成果转化为实实在在的工作成效,将所学所悟内化于心、外化于行,成为每位学员深思的课题。培训结束后,大家一致表示,要将学习收获转化为工作能力,学以致用、埋头苦干、勇毅前行,努力提升党建工作水平,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以高质量的党建工作推动学院事业的高质量发展,以更加昂扬的精神状态投入迎接党的二十大召开。 

9403C

今年是自治区党委教育工委连续第六年委托新疆大学继续教育学院承办高校基层党组织书记培训班,连续第二年举办高校专职组织员培训班充分体现了高校基层党组织书记队伍建设的特殊重要性,也充分体现了自治区对高校党组织书记的特殊关心和大力支持,为办好本期培训班,新疆大学党委对培训班高度重视。这是一次扎实有效地学习教育,是一次火花四射的思想碰撞,为提升学校党建工作水平,创建“全国党建示范高校”工作积累了宝贵经验。

 


关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院