首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
【继续教育学院】深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神
2022-06-02 20:33   审核人:

继续教育学院(成人教育学院)

深入学习贯彻习近平总书记给南京大学

留学归国青年学者重要回信精神

近日,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,勉励他们在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,充分体现了党中央对高等教育事业的高度重视和对高校青年教师的亲切关怀。6月1日下午,继续教育学院全体教职工通过云端认真学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神并热烈讨论,会议由学院党总支副书记买合木提·买买提同志主持。 

57277

“总书记回信了!”一个振奋人心的消息在南京大学校园内迅速传开。近日,党的十八大以来从海外学成归国到南京大学工作的120名青年学者代表给习近平总书记写信,汇报教书育人、科研创新等方面工作感悟,表达了弘扬优良传统、担当强国使命的坚定决心。5月18日,习近平总书记给南京大学的留学归国青年学者回信,信中希望他们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

在读完习近平总书记勉励南京大学留学归国青年学者的回信,大家纷纷表示深受感动。葛丹梅同志讲到,通过学习深刻领会了“报效国家、服务人民”的核心要求;增强了“立德树人、推动科技自立自强”的行动自觉;积极扛起“文化自信、讲好中国故事”的历史担当。我们将以习近平总书记的重要回信精神为动力,努力将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的理想融入到中国梦的壮阔奋斗之中,积极在助力现代化建设的伟大实践中创造精彩人生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

于芳同志谈到,作为高校工作者,要把学习重要回信精神激发出的澎湃热情,切实转化为同心向党、跟党奋斗、奋进新征程的自觉行动,把人生理想和中国梦融为一体,在奋进新征程中书写人生华章,树立远大理想、砥砺奋斗,积极投身第二个百年奋斗目标的伟大实践中,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

伊丽孜拉·吐尔干同志说,作为高校一名教职工,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,始终与中国共产党同心同向、同心同行,为学校“双一流”建设和学院的发展贡献力量。

彭丽华同志讲到,我们将以习近平总书记回信精神为指引,牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,不负青春、珍惜韶华,在岗位上继续努力学习,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,用实干诠释责任与担当,扎实工作,不懈奋斗,矢志不渝地为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,学院党总支强调,当前我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,比任何时候都需要“聚天下英才而用之”,这就需要当代青年奋勇争先、接力奋斗、施展才华、竞展风采,同时也对青年能力素质提出了新的更高要求。每个岗位都是一份责任,只有勇于承担责任,积极承担责任,才是青年人安身立命的前提,也是青年人实现人生价值,享有成就感的根本。大家要以学习贯彻习近平总书记重要回信精神为动力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,心系“国家事”、肩扛“国家责”,以李四光、程开甲等老一辈科学家为榜样,以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,做爱国主义的坚守者和传播者,始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,把个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树上,不负习近平总书记嘱托,志存高远、脚踏实地,不断开创学校和学院事业发展的新局面。

190EF


关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院