首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
2022年度全区消防新闻宣传培训班顺利开班
2022-07-25 17:54   审核人:

2022年度全区消防新闻宣传培训班顺利开班

为适应新形势下消防救援工作需要,全面提升总队新闻宣传岗位人员业务实操能力水平,受新疆消防救援总队委托,7月25日上午,由继续教育学院承办的2022年度全区消防新闻宣传培训班开班仪式在新疆大学红湖校区顺利开班。新疆消防救援总队党委委员、总工程师张连民,新疆大学党委副书记罗旭,新疆大学继续教育学院院长陈肖庚出席开班仪式并讲话;开班仪式由新疆消防救援总队新闻宣传处副处长东炜主持。来自全区87名消防新闻宣传干部参加了开班仪式。

CB769

开班式上,东炜代表新疆消防救援总队宣读了《2022年度全区消防新闻宣传培训班实施方案》;陈肖庚代表新疆大学宣读了《全区消防新闻宣传培训班管理规定》;塔城支队学员代表向润涛代表全体参训学员发言。

随后,罗旭向培训班的顺利开班表示热烈祝贺,对出席开班式的领导、学员们表示热烈欢迎。他在致辞中指出,在党的二十大即将召开之际,新疆消防救援总队举办此次培训,既是积极推进消防新闻宣传思想工作守正创新、勇开新局的重要部署,也是加强宣传思想文化工作干部队伍建设的重要举措;对于全面提升消防指战员的素质能力和业务水平,引导全区消防宣传干部立足新起点、把握新形势、履行新使命、走好新征程具有十分重要的意义。

张连民在开班仪式上做动员讲话,结合今年的消防宣传工作对全体参训学员提出要求 :要提高政治站位,认清形势使命,深刻理解消防宣传工作的重要意义,确保宣传工作始终与党中央站在同一频道、发出同一声音;要抢抓发展机遇,主动担当作为,充分发挥宣传服务保障主业作用持续深化新疆消防“天山”宣传品牌,推动“火焰蓝”形象更加深入人心;要认真学习钻研,体悟新疆大学的历史沿革、文化底蕴,确保培训工作取得实效。

CB9A9

承办此次培训班是继续教育学院第二次与新疆消防救援总队合作,将新闻宣传岗位培训作为提升履职能力的重要抓手,精心研究设置了理论授课、情景式模拟实操、开放式研讨交流、参观式现场教学等多种教学形式。在党的二十大即将召开之际,继续教育学院将持续谋划创新思路,丰富课程内容,充分发挥学校学科和平台优势,为全区消防宣传事业高质量发展贡献新疆大学的智慧和力量。

1D88D



关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院