首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“新疆烟草党支部书记进阶班”圆满结业;新疆大学继续教育学院与新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)培训合作签约暨授牌仪式圆满举行
2022-08-01 10:39   审核人:

“新疆烟草党支部书记进阶班”圆满结业;新疆大学继续教育学院与新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)培训合作签约暨授牌仪式圆满举行

 为丰富党建工作内涵,创新党建工作模式,推动基层党建实现“互联共建、互助共赢”,7月28日下午新疆大学继续教育学院与新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)举行了“党员干部教育培训合作框架协议”签约暨“新疆烟草党支部标准化规范化建设第一批示范点”授牌仪式,授牌仪式结束后,新疆烟草党支部标准化规范化建设示范点党支部书记进阶班圆满结业。

191D5

新疆大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长陈建平,新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)党组成员、副总经理、机关党委书记白玉龙出席活动并讲话,新疆大学继续教育学院院长陈肖庚参加活动,活动由新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)党建处处长张毅主持,来自“新疆烟草党支部标准化规范化建设示范点党支部书记进阶班”的全体学员以及各相关单位负责人参加了活动。

新疆大学继续教育学院被列入自治区干部党性教育基地以来充分依托新疆大学“双一流”建设优势、特色办学资源,挖掘红色资源,打造出了一系列具有时代性、针对性、有效性的精品课程。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会、全国两会、第三次中央新疆工作座谈会精神和习近平总书记关于“坚持全面从严治党,切实抓好高素质干部队伍建设”的重要指示精神,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿培训工作全过程,以党的政治建设为统领引导广大党员干部用党的创新理论武装头脑,着力解决“本领恐慌”、能力不足问题;教育引导广大党员干部坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,在党员干部培训中取得显著成效。

19FC4

在全党全国各族人民喜迎党的二十大的关键时刻,在习近平总书记在百忙之中亲临新疆大学考察之际,新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)与新疆大学继续教育学院合作建设“新疆烟草党支部标准化规范化建设第一批示范点”很有意义,很有价值;学院将会通过全方位、各层次、多形式的长期战略合作培养方式,为高质量培训干部开辟新渠道,为新疆烟草高质量发展提供精神动力和思想保障。此次签约,标志着双方推进新疆烟草党支部标准化规范化建设第一批示范点进入实质性阶段,是我院自治区干部党性教育基地社会服务的具体举措,也是前期新疆大学继续教育学院与新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)签订战略合作框架协议的重要成果之一。

授牌仪式结束后,新疆烟草党支部标准化规范化建设示范点党支部书记进阶班圆满结业。来自新疆烟草各直属单位的38名支部书记在3天的学习时间里高质量完成了学习任务并通过考核。本次培训以提升新疆烟草党支部书记的理论素养和支部规范化建设工作能力为目标,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,科学合理设置课程,主题鲜明,内容丰富,既传授了党的理论知识,又更加注重实际操作方法的讲解,全面提升了党支部书记的综合素质和业务能力,为进一步提升党建科学化规范化水平奠定坚实基础。

此次培训学员们收获颇丰,纷纷表示,这是一次有温度、有深度、有高度的培训。大家一致认为要以此次培训学习为出发点、加油站,用学到的新知识、新方法指导实践,勤奋工作,积极发挥支部书记“领头雁”作用,推动党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效发挥,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1AC55

新时代赋予的使命光荣而神圣,总书记寄语的期望殷切而厚重。下一步学院将发挥积极作用,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话精神、新时代党的治疆方略、铸牢中华民族共同体意识与文化润疆工程贯穿培训全过程,带领学员深刻认识习近平总书记视察新疆的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵和核心要义,深入挖掘新疆大学红色文化资源,弘扬“抗大第二”精神,成为新疆大学开展党员干部教育培训的“大课堂”、学习红色精神的“教科书”、汲取红色基因的“营养剂”,为服务新疆大学“双一流”建设,为新疆经济社会发展添砖加瓦,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院