首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“智能制造与工业自动化”国家级高级研修班圆满结束
2022-10-15 10:02  

智能制造与工业自动化国家级高级研修班圆满结束

10月14日下午,由人力资源社会保障部批准,自治区人力资源和社会保障厅主办,新疆大学承办的“智能制造与工业自动化”国家级高级研修班圆满结束。清华大学、新疆大学的7位专家学者为学员进行了为期5天的专题培训。共有来自全国各地相关领域的50余名专业技术人员参加本次培训。

与会专家分别从“中国制造2025”及国家智能制造规划、从数字化到智能制造、企业推进智能制造的共性关键技术、集成技术及其必要性、迫切性和可行性进行、增材制造技术及在智能制造过程中的技术运用等方面进行分析;全面系统讲授了智能制造技术发展趋势,智能工厂、智慧车间、企业推进智能制造的步骤、方法及措施。

5824A

培训班交流研讨环节气氛热烈,学员们热情高涨,结合近期课程内容及企业发展现状,提出了一系列问题;针对学员们的疑惑和难点,授课专家团队结合实际提出了具体办法和措施,既有理论高度,又有实践体会,既结合工作实际,又具代表性和可操作性。

A3937

此次培训主题鲜明、课程内容丰富,为推动智能制造高层次专业技术人员专业技能提高、知识领域拓展和创新水平提升发挥了引领与示范作用,影响力覆盖全国。作为国家级、省级专业技术人员继续教育培训基地,继续教育学院将充分融合校内外优质资源,持续扩大覆盖范围、拓展服务职能、积极开展社会服务,为推动数字经济与实体经济深度融合提供有力支撑,为今后开展智能制造工程技术人员继续教育贡献力量。

关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院