首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>红色基因>>正文
穿越时空的“对话” 让信仰薪火相传
2019-09-27 21:26   审核人:

穿越时空的“对话” 让信仰薪火相传

“青山埋忠骨,热血照千秋!忠魂归故里,浩气永长存!您与青山同在,与大地永存,您永远是我们心中的一块丰碑!”这是新疆大学林基路干部学院的青年教师代表在林基路烈士墓前用一封饱含真情的书信与林基路烈士的“隔空对话”。

“掷我们的头颅,奠筑自由的金字塔,洒我们的鲜血,染成红旗,万载飘扬!” 2019927日,是林基路烈士牺牲76周年纪念日,林基路干部学院全体教职工在烈士墓前举行纪念仪式,青年教师深情朗诵了林基路烈士在狱中所作的《囚徒歌》,与革命先烈进行了一场穿越时空关于信仰的“对话”。

1938年,林基路烈士携一腔热血来到新疆,带着坚定的革命信仰,把希望的火种播撒在了新疆。而今天,新一代的年轻人,在这个特殊的日子里,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,这不同时空青春力量的汇聚,激发起了全体党员对初心与使命的思考,谱写了一曲穿越时空的“青春之歌”。

回顾历史,是为了面向未来,汲取奋勇前行的力量,也是为了坚定信仰、不忘家国担当,回望来路,是要让现实回应历史,山河不负,信仰不负,我辈不负。

传承红色基因,牢记初心使命。林基路干部学院将不忘初心、坚定信仰,铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,发掘新疆大学“抗大第二”光荣传统,以弘扬革命先烈精神为主题,努力把学院建设成为对党员领导干部开展党性教育、宗旨意识和群众路线教育,提高领导干部综合能力的党性教育特色基地,带着英烈的红色初心,让红色基因融入血脉,让红色文化激发力量,让英烈精神薪火相传!

关闭窗口
                                                                                                   

 

 

版权所有:林基路干部学院