首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>红色基因>>正文
继续教育学院(林基路干部学院)全体教职工集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 15:59   审核人:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。继续教育学院(林基路干部学院)全体教职工齐聚观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播,聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,感受党的百年光辉历程。

习近平总书记的讲话高度总结了中国共产党波澜壮阔的发展历程,高度概括了中国共产党一切为了人民,坚持人民至上的深刻内涵,高度凝聚了中华民族和中国人民实现伟大复兴中国梦的精神力量。建党一百年,是波澜壮阔、跌宕如歌的一百年,是党与人民心连心、休戚与共的一百年。党对人民的关怀,覆盖到人民生活的方方面面。人民也将党的恩情记在了心中。建党一百年,是历史的节点,也是未来的起点。以习近平总书记为核心的中国共产党正焕发出更蓬勃的生机活力,将领导全国人民,在新时代开启新篇章、作出新作为、取得新成就,继续奏响共和国在新时代的有力旋律。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学院全体教职工满怀激动自豪之情观看了时长2小时的现场直播,无不之为动容。随后,大家先后又进行了1个半个小时的专题研讨,抒发观感情怀。

院长朱艳梅表示,中国共产党的百年波澜壮阔,新的伟大事业面对新的挑战,我深感责任在肩、使命重大,我们要用历史照进现实,远观未来,更加自觉的牢记初心和使命,坚守岗位,勇于奉献!副院长陈肖庚表示我们决不能因现在的成绩骄傲自满、止步不前,要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而奋力拼搏!副院长段天东表示中国特色社会主义来之不易,没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴,作为共产党员要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。教工党员代表于芳说,建党100周年是历史的节点,也是未来起点,作为新时代的党员要一如既往的履行入党时的诺言,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。入党积极分子艾力克木·卡德尔更加坚定了自己希望早日加入中国共产党的心愿,他表示在今后将严格要求自己,加强理论学习,保持真抓实干、甘于奉献的精神,下一次以党员身份为党庆生。

后续的讨论中大家纷纷表示,百年初心如磐,百年使命在肩,第一个100年取得的辉煌是中国共产党革命先辈们顽强拼搏的结果,我们将树立坚定信心,找准人生坐标,通过不断的学习和实践,提高自身素质,投身于学院改革发展的浪潮,大胆开拓、用于创新,书写属于自己人生的答卷,不负韶华,不忘初心,继续砥砺前行。

 

关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院