首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>教育培训>>干部培训>>正文
自治区县处级党外干部培训班顺利结业
2021-11-25 17:41   审核人:

11月24日下午,由自治区党委统战部主办,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)承办的“自治区县处级党外干部培训班”顺利结业。自治区党委统战部副部长刘新友,新疆大学党委常委、组织(人事)部部长陈建平,新疆大学继续教育学院院长陈肖庚出席结业式。结业式由自治区党委统战部干部处处长孙娟主持。

结业式上,陈建平代表新疆大学党委向为这次培训班精心指导的自治区党委统战部领导、辛勤付出的老师和工作人员表示诚挚的感谢,并祝贺各位学员顺利结业。他强调广大学员返岗后要不断锤炼自己:一是持续加强理论学习,学以致用,把自己锻炼成为成知识型、内涵型、创新型的干部。二是牢牢凝聚不同社会阶层和不同群体,团结在党的周围,不断传递正能量。三是积极围绕中央和自治区党委的中心工作,提升履职尽责能力,当好宣传员,做好践行者,提出真知灼见,切实将有关理论转化为创新工作、服务社会的具体行动。

刘新友代表自治区党委统战部在结业式上强调自治区党委统战部高度重视此次“自治区县处级党外干部培训班”,并高度评价了此次县处级党外干部培训内容丰富、针性强,学习氛围浓厚、学习效果好;学员之间交流经验,取长补短,友谊得到加深;理论水平得到提高,政策运用得到加强。他希望广大学员在今后的工作学习过程中:一是强化政治意识,提高政治能力;二是聚焦主责主业,积极发挥作用;三是不断加强学习,提高综合素质,积极为党的事业做出新的更大贡献。

 

结业式上,农工党新疆区委会副秘书长兼办公室副主任王静,无党派人士克州医疗保障局局长木合塔尔·木沙,民建会员兵团生态环境局办公室(人事处)主任(处长)吴洁,无党派人士喀什市政协副主席、三级调研员穆合塔尔·艾依提等,分别作为班委代表和学员代表作了培训感受、聆听感悟和表态发言。他们一致表示返回岗位后,一定加强学习,不忘初心;立足岗位,不负使命;锤炼作风,锻造本领;进一步提升明确角色定位,提升履职能力。

此次培训时间自11月14日至25日,是新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)认真落实《中共中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派人士队伍建设的意见》精神的有力举措,目的是着力提升党外干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,培养造就一支素质优良的党外干部队伍。自治区党委统战部对培训的课程设置、授课方式作了具体指示,对学员学习、培训保障也提出了明确要求,培训效果受到了参训学员和委托单位的一致好评。

关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院