首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>教育培训>>师资培训>>正文
2021年自治区大中专院校教师继续教育培训班顺利结业
2021-08-28 14:54   审核人:

根据自治区人力资源与社会保障厅《关于进一步做好自治区专业技术人员继续教育工作的通知》(新人社发〔2021〕29号)要求和有关规定,我校围绕“加强大中专院校教师队伍建设,进一步完善知识结构,提高创造力和专业技术水平”的宗旨,面向自治区大中专院校教师举办的2021年继续教育培训班圆满落下帷幕。

结合继续教育办学和培训人员特点,培训分设了四大类,分别是政治法学类,理科类,工科类,文史类继续教育培训班。培训时间从2020年8月19日至8月26日结束,为期8天,培训人数达到2381人。

这场突如其来的疫情,让我们感受到病毒的无情,同时也体会到全国上下一心,众志成城,共同抗“疫”的精神。在疫情面前,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)对本次培训进行了认真谋划,为了保证教学质量,我院与清华大学联系专门搭建了以新疆大学继续教育学院命名的雨课堂平台,科学的设计出了一套丰富的创新教学模式。本次培训邀请了多位教授进行线上授课,阵容强大,其中有9位教授分别是来自清华大学,西安交通大学,武汉大学,中山大学,大连理工大学的我校援疆干部,教授们利用暑期休息时间,精心准备课程,分别面向不同群体开展了理论学习,政策解读等专题讲座。培训在教学内容、教学方法、教学环节、教学技巧等多方面引起了共鸣,得到了学员们的广泛认可,激发了大家的的教学灵感,大家纷纷表示本次培训较以往有很大的不同,尤其是内容新颖,听到学到最前沿的知识,纷纷表示受益匪浅,收获满满。

加强继续教育工作,培养高素质、能力强的专业技术人员,是促进社会发展的迫切需要,也是构筑终身教育体系,创建学习型社会,实施科教兴国战略和人才强国战略的基本要求。举办此次培训班既是专业技术人员继续教育必须开展的一项工作,又是加强教师系统人才队伍建设、提高专业技术人员整体素质的必然要求,更是新疆大学作为自治区专业技术人员继续教育基地“教育服务社会”义不容辞的责任。

本次培训也是新疆大学继续教育学院在疫情期间的一次全新尝试,今后我们在此项工作中,将时刻关注教育教学的最新动态,设计一流培训课程,力图未来取得更大的进步和突破,把自治区专业技术人员继续教育基地工作做实做好,为全区大中专院校教师继续教育提供更好的服务,也为新疆大学“双一流”建设贡献力量。


关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院