首页 | 学院简介 | 组织机构 | 党建工作 | 教育培训 | 办学条件 | 规章制度 | 下载专区 | 联系我们 
当前位置: 首页>>教育培训>>企业内训>>正文
“阿勒泰市文化旅游融合发展培训班”在新疆大学顺利开班
2022-01-16 11:14   审核人:

1月15日,由阿勒泰市委组织部主办,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)承办“阿勒泰市文化旅游融合发展培训班”在新疆大学举行。继续教育学院(林基路干部学院)副院长段天东,阿勒泰市委组织部常务副部长刘党生同志,阿勒泰市文旅部门相关负责人、业务骨干、各乡(镇)街道分管旅游工作负责人等共30人参加开班仪式。

段天东同志在致辞中强调,大学党委高度重视此次培训,充分发挥旅游学院专业强劲师资力量,精心设计文化旅游融合发展、乡村旅游等方面理论课程,反复比对筛选冰雪小镇、特色民宿等现场教学点,力求使每位学员都能学有所获。此次文旅方向培训体现了阿勒泰市委组织部对新疆大学培训工作的充分肯定和信任,新疆大学再次获得了与文化旅游产业资源的良性互动,教育教学工作“同步提质”的良好契机;不仅证明了新疆大学作为“双一流”大学,始终是以国家重大需求为导向,不断深化产教融合,将“双一流”建设与推动经济社会发展紧密结合的有效平台,更是落实国家对“双一流”大学提出的“促进高校学科、人才、科研与产业互动,打通基础研究、应用开发、成果转移与产业化链条”的良好载体。

刘党生同志在讲话中指出,在“文化润疆”“旅游兴疆”的战略部署之下,阿勒泰确定了“以旅游业为主体,牵动一产,托举二产”的发展思路。阿勒泰市在阿勒泰千里旅游画廊、特别是冰雪大区布局中处于核心地位。举办培训的目的就是寻找文旅融合破题的“金钥匙”。他围绕促进文化与旅游两大产业融合发展,推动阿勒泰市经济转型升级,提升阿勒泰市知名度和影响力,简明扼要地阐明“文旅融合怎么看”“文旅融合怎么学”“成果转化怎么抓”三方面建议,要求学员从中找方向、谋思路、定措施,找到工作的落脚点和发力点。

为更深层次、更广领域开展培训合作,为阿勒泰市文旅项目的落地和企业发展奠定良好的基础,开班式上,双方就阿勒泰市各级党政干部能力提升、乡村振兴、文化润疆等方向长期开展培训合作签署了框架协议。会上,学员代表热娜·阿布里米提作了培训表态发言,表示一定认真学习,抓住要领,把在培训班上学到的好经验好方法带回所在单位、所在园区企业,推动示范引领。

此次培训是全面学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,是落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(国办发〔2019〕41号)中要形成“布局合理、类型多样、功能完善、特色突出的乡村旅游发展格局”“顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革”等意见的重要举措。今后,文化旅游融合发展培训工作将围绕乡村旅游、特色民宿、文创开发、特色小镇等方面将不断扩展培训范围,提升培训层次,切实为推动新疆文旅融合发展建言献策,贡献力量。

关闭窗口

 

版权所有:林基路干部学院