新疆大学举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式
2021-10-03 14:43

为庆祝中华人民共和国成立72周年,深入开展党史学习教育,引领广大青年树立远大理想、热爱伟大祖国、传承历史使命、勇立时代潮头,10月1日清晨,新疆大学举行庆祝中华人民共和国成立72周年升国旗仪式。大学党委书记许咸宜出席升国旗仪式,全体在家校领导,师生代表近3000人在红湖校区、友好校区参加了升国旗仪式。

红湖校区国旗班入场

五星红旗冉冉升起

早上10时,国旗班的队员们迈着铿锵有力的步伐阔步向前,以昂扬向上的风姿护卫着鲜艳的五星红旗入场。伴随着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园。全体师生肃立挺拔,向国旗行注目礼,齐唱国歌,浓烈的爱国情怀在师生心中升腾、激荡。

友好校区国旗班入场

五星红旗冉冉升起

今年是中华人民共和国成立72周年,也是中国共产党成立100周年,站在新的历史交汇点上,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华儿女正昂首阔步,奋勇前行。新疆大学将以国庆为契机,面向全体学生进行爱国主义和集体主义教育,让广大青年学生抒发爱国之情,坚定报国之志,焕发奋进力量,增强社会责任感和使命感,引导全校青年用昂扬奋进的姿态,不屈不挠攀登的精神,把青春梦想融入党和国家事业之中,在时代发展奔涌不息的洪流中,勇立潮头、迎风击浪,以实际行动践行青春誓言。