中国农业银行新疆兵团分行网点负责人暨基层党支部书记领导力提升培训班顺利结业
2021-10-13 18:18

2021年10月13日由中国农业银行新疆兵团分行举办、新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)第三培训中心承办的中国农业银行新疆兵团分行网点负责人暨基层党支部书记领导力提升三期培训班圆满落下帷幕。

本次培训邀请了众多资历深厚、授课经验丰富的专家教授授课,授课精彩且贴合实际。培训采取理论教学+现场讨论的形式,不仅让学员学到金融、管理等方面的专业知识,同时通过小组讨论的形式,进一步加强了各组学员之间的沟通交流。《基层党支部工作务实》、《深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》、《乡村振兴战略解读与农行金融服务乡村产业产品政策》、《银行网点风险防范》、《基层管理者领导力与团队建设》、《零售业务战略转型及当前重点工作》、《数字化营销工具应用及智迎客系统操作指南》、《5G时代新媒体营销思路与实战技巧》、《网点营销服务工作要点》一场场精彩的专题讲座,让学员们深入学习了管理是什么、如何做好基层党务工作、金融业务、如何运用新媒体渠道开展营销、传统文化对企业管理有何作用、如何管理一个团队等方面的知识。

为了活跃学习气氛,激发学员的学习兴趣,本次培训还设置了科学体能训练、红湖红色经典诵读和党史知识小竞赛等环节。此次教学具有针对性和指导性,能较好激发学员的学习主动性,让学员在提升专业能力的同时,进一步提高党性修养,快速提升综合素质,达到不断提升领导能力的目的,实现培训效果入脑入心。

整个培训过程采用了分组研讨分享模式,将来自全疆各地的学员分散到各个组中,既有与老师课堂上的交流互动,又有与不同区域学员之间的交流分享。学员不但能从老师身上学习,也能够从学员的优秀经验中学习。真正做到了向老师学习、向同学学习、个人不断总结学习。

学员分组讨论成果展示

整个培训过程使用了积分管理制、班委管理制。其中,积分管理制旨在对学员学习培训表现、行动实践结果、团队整体表现进行评分,良好地促进了学员个人与小组团队的学习积极性,为网点管理者提供示范的同时,有力支撑了整个培训班的高效开展。

“中国农业银行新疆兵团分行网点负责人暨基层党支部书记领导力提升”三期培训班如期结业了,为全体学员颁发了结业证书,同时通过积分制评选出了优秀学员。

参训学员纷纷表示本次培训主题鲜明、内容丰富、组织有序、实用性强,老师授课生动有趣,进一步开阔了视野,学习了新知识,对于管理水平的提升起到了很大帮助。在今后的工作中会将本次培训学到的理论知识吸收消化,学以致用,有力助推基层业务发展。

为响应自治区防疫要求,我院成功克服疫情防控所带来的师资、学员来往等方面的困难,以灵活而有秩序的规划与探索,从2021年9月6日至2021年10月13日成功开展了两期线下培训班和一期线上培训班,总培训人数达到186人。今后我们会在各项培训工作中,将时刻关注教育教学的最新动态,设计一流培训课程,力图未来取得更大的进步和突破。