2021年自治区高校院(系)党组织书记骨干培训班顺利开班
2021-11-01 17:07

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育常态化,确保自治区第十次党代会精神落到实处,不断增强高校党组织书记和党员骨干的党建业务水平,提高岗位履职能力。11月1日,由自治区党委教育工委主办,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)承办的“2021年自治区高校院(系)党组织书记骨干培训班”顺利拉开帷幕。自治区党委教育工委副书记李安全、自治区党委教育工委高校处处长田肖、新疆大学党委常委副校长王占仁、新疆大学继续教育学院院长陈肖庚出席开班式,新疆大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长陈建平主持开班仪式。

王占仁同志在开班式上致辞,对培训班的开班表示热烈祝贺,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,表达了新疆大学对办好此次培训班的高度重视。李安全同志作动员讲话,提出举办此次培训班,是贯彻落实自治区党委决策部署和党委领导指示精神的重要措施,是推动建强院系党组织书记队伍的关键之举,参训学员要高度重视此次培训,牢牢把握习近平总书记“七一”重要讲话精神、自治区第十次党代会精神等重要精神概论。切实提高政治站位,聚焦重点,切实强化理论武装;务求实效,切实提高能力素质;端正态度,切实保持良好学风。强调参训学员要深入思考,努力在有限的学习时间里收到实实在在的成效。

开班式结束后,新疆大学党委常委副校长、东北师范大学援疆干部王占仁专题讲授了《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》课程,对习近平“七一”重要讲话精神进行更系统深入的阐述,进一步加深了参训学员对“七一”重要讲话精神的整体理解和把握。

在当前疫情常态化背景下,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)与自治区党委教育工委反复商榷,精心设计培训方案,探索线上培训新模式。采用形式多样的教学模式,既设置专题辅导、互动教学进行理论知识的讲授,又添设分组讨论、交流研讨,让不同高校学员线上交流无障碍,汲取新知识,收获新思想。在师资、教学内容、教学形式上充分发挥新疆大学的人才优势,充分挖掘校内外资源,邀请到中国人民大学、武汉大学等疆内外一流师资及援疆干部授课,在专题报告中,坚持理论联系实际,在紧贴新疆实际的同时,又牢牢把握建党一百年这一关键主题,切实加强高校党的政治建设、夯实党建科学发展,提高党组织书记履职能力。新疆大学也将继续“追卓越,创新高”,努力以“高起点、高标准、高效能”加强对党务工作队伍的培训工作,为打造高素质专业化的新时代党务工作队伍贡献力量。