2021年自治区高校院(系)组织员培训班顺利开班
2021-11-04 15:23

在全区上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深入开展党史学习教育,全面贯彻落实自治区第十次党代会精神之际,11月3日由自治区党委教育工委主办,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)承办的“2021年自治区高校院(系)组织员培训班”顺利拉开帷幕。自治区党委教育工委高校处处长田肖、新疆大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长陈建平出席开班式,新疆大学继续教育学院院长陈肖庚主持开班仪式。共有来自全区16所高校和新疆警察学院的100名组织员参加了本次培训,首次实现了区内高校组织员的全员覆盖。

陈建平同志在开班式上致辞,对培训班的开班表示热烈祝贺,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,表达了新疆大学对办好此次培训班的高度重视。田肖同志表示今年是自治区党委教育工委首次单独为高校院(系)组织员举办培训班,充分体现了高校组织员队伍建设的特殊重要性,也充分体现了自治区对高校组织员的特殊关心和大力支持,强调大家要切实提高政治站位、珍惜学习机会,努力在有限的学习时间里收到实实在在的成效。

在当前疫情常态化背景下,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)精心设计培训方案,探索线上培训新模式。本次培训活动覆盖广、形式新、内容实、效果好,充分结合了区内高校组织员工作实际需求,围绕“习近平总书记“七一”重要讲话精神”,“三会一课制度的程序与规范”,“中国共产党组织建设一百年”,“解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”,“学习贯彻习近平总书记关于教育和党建工作的重要论述,不断提升高校党务工作者党性修养和能力素养》”,“加强院系党建的若干实践与思考”6 大课程模块开展了专题辅导。此外,还设置了分组讨论、交流研讨、红湖红色经典诵读、党史知识小竞猜等环节,引导学员积极参与“云端”学习,促进所学知识向能力的转化。

本次培训旨在全面贯彻落实新时代党的建设总要求和全国全区组织工作会议精神,努力建设一支素质优良、业务精湛的高校组织员队伍,抓好党员日常管理与服务等基础工作,为提升高校基层党建工作质量提供坚强政治保证和组织保证。