2021年自治区高校院(系)党组织书记骨干培训班顺利结业
2021-11-06 15:03

11月1日至5日,“2021年自治区高校院(系)党组织书记骨干培训班”在我校举行。本次培训由自治区党委教育工委主办,新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)承办。来自全区17所高校的百名党组织书记骨干参加培训。11月5日下午完成所有教学任务并举办结业式,结业式上继续教育学院院长陈肖庚出席了结业式并做了讲话。

结业式上,6名学员代表先后分享了培训体会和收获,学员们一致表示:通过培训既增长知识,拓宽了工作视野,又更加明确了今后的工作重心和努力方向。作为一名高校党组织书记骨干,对“如何把所学的理论知识应用于实际工作中去,如何在平日的工作和生活中积累自己的工作经验和理论知识,如何处理工作中棘手的复杂的问题”等得到了解答和启发。

陈肖庚对培训班圆满结束表示祝贺,对学员和老师们付出的辛勤努力表示衷心的感谢,对本次培训班的显著成效表示肯定。同时希望大家以这次培训班为一个新的起点,立足全局抓党建,以高校党组织“建起来、用起来、活起来、强起来”的生动实践,创造高校党务工作的新经验,提升党建工作的新水平。

本次培训紧密围绕高校党组织书记骨干业务水平提升这一主题,设置各种教学方式,为学员们不断提升党组织书记骨干业务水平提供了全面而精准的指导。培训班还通过开展党史知识竞猜,红湖红色经典诵读等教学环节,利用课间播放《百炼成钢》系列纪录片,提升培训效果。

通过此次培训,各高校党组织书记骨干更加深入地了解当前高校党建工作形势,更加明确党建工作要求,加深对本职工作的理解认识,对今后规范开展党务工作、提升党建工作质量具有积极的促进作用。