继续教育学院举办消防安全专题讲座
2024-03-25 17:29

继续教育学院举办消防安全专题讲座

为进一步拓展学院全体教职工的消防知识,切实提高消防技能,使大家熟练掌握消防设施的基本使用方法,增强消除火灾隐患、扑救初期火灾的能力。321日下午,学院邀请新疆蓝之盾消防知识宣传中心主任妥建国开展主题为消防知识宣传培训

7D880

此次消防知识培训讲座围绕火灾的防范和应急处置、消防器材的正确使用等内容进行了深入浅出的讲解。讲座中,教员从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及近年全国各地发生的典型火灾事故案例为切入点,重点介绍了安全用电常识、电气火灾的预防、如何正确报警报警注意事项、灭火器的构造与使用方法和火灾现场逃生自救常识等消防知识。通过各地火灾案例,分析了生活中存在的容易忽视的安全隐患,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,使全体教职工人员深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性,大家纷纷表示要不断提高消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好学院的消防安全工作。

C6AA6

此次消防知识培训讲座有效提高了全体教职工的消防安全意识,进一步提升了预防火灾发生、处置初期火灾和自救逃生的能力有利于预防和减少火灾事故的发生,为努力构建平安、和谐校园提供了重要保障。学院将持续开展常态化校园消防安全、重点领域安全隐患排查治理,抓实抓细抓小校园安全生产各个环节,为推进学院高质量发展牢牢守住校园安全生产底线。