当前位置: 首页>>教育培训>>干部培训>>正文
2024-04-12 17:38

为深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,特别是在中央金融工作会议和省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神2024年4月12日上午,中国农业银行新疆分行一级支行行长贯彻落实中央金融工作会议暨政治能力提升培训班在新疆大学红湖校区顺利开班。中国农业银行新疆分行党委委员、副行长肖伟新疆大学党委常委、组织(人事)部部长苏磊,新疆大学继续教育学院党总支副书记买合木提·买买提出席开班式,开班式由新疆分行研修中心常务副主任、新疆分行党委组织部负责人安东主持。

DD676

苏磊首先代表新疆大学对学员的到来表示热烈欢迎,他指出本次培训以金融高质量发展为核心主题,充分展示了中国农业银行新疆分行在提升政治站位、增强履职本领方面的卓越实践和显著成果,希望各位学员在深学细悟中强化理论武装、提升能力本领,在服务经济发展中担当作为,切实把学习成效转化为扎实推动高质量发展的具体举措。

肖伟新疆大学继续教育学院给予此次培训班的高度重视和周密部署表示诚挚感谢,并向各位参训的支行行长提出三点要求一是要深刻领悟中央金融工作会议的重大意义、丰富内涵和实践要求;二是要始终牢记“国之大者”,努力以高质量金融服务助力金融强国建设;三是要严肃培训纪律,珍惜机会,学思结合,以学促干。要切实把思想和行动统一到中央金融工作会议精神上来,将学习热情转化为实干动力,将中央金融工作会议精神付诸行动、见之于成效。

本次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,科学把握金融高质量发展面临的新形势新任务,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,紧密结合新疆自由贸易试验区建设各项任务,紧扣新疆发展战略定位和“八大产业集群”建设,打造出一支经营能力卓越、管理水平高超的一级支行行长团队,全面做好科技、绿色、普惠、养老和数字五大金融篇章,以金融高质量发展更好服务中国式现代化新疆实践。

中央金融工作会议鲜明提出“加快建设金融强国”的目标,强调推动我国金融高质量发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑。新疆大学继续教育学院作为大学服务社会的重要窗口之一,锚定建设金融强国目标,依托多学科综合优势,集结前沿学者和金融实战专家,为企业高质量发展注入新动能,努力谱写中国式现代化建设新疆篇章。