当前位置: 首页>>教育培训>>企业内训>>正文
以培促学强本领、以学促干增实效——2024年新疆烟草全区兼职网信人员培训班在新疆大学红湖校区顺利开班
2024-10-14 15:30

以培促学强本领、以学促干增实效

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和党的二十届三中全会精神,不断提高新疆维吾尔自治区烟草公司兼职网信人员的网络安全意识和技术水平。1014日上午,由新疆维吾尔自治区烟草公司主办,新疆大学继续教育学院承办的2024新疆烟草全区兼职网信人员培训班在新疆大学红湖校区顺利开班。新疆维吾尔自治区烟草公司信息中心主任朱保家、新疆大学继续教育学院党总支书记朱艳梅出席开班仪式并讲话开班仪式由新疆大学继续教育学院第三培训中心主任葛丹梅主持。本次培训班为期5天,来自新疆维吾尔自治区烟草公司不同岗位的50位兼职网信人员参加了此次培训。

朱艳梅代表新疆大学继续教育学院向前来参加培训的各位学员表示了热烈欢迎,并简要介绍了拥有“抗大第二”红色基因的新疆大学的百年发展历程和鲜明办学特色。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,明确提出网络强国建设的战略目标,统筹推进网络安全和信息化工作,不断推进理论创新和实践创新,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动我国网络安全和信息化事业取得重大成就。希望全体学员通过此次培训,能够进一步开拓视野和思路,不断增强网信队伍做好新时代网信工作的使命感和责任感,赋能新疆维吾尔自治区烟草公司网信队伍高质量发展。

9FC8E

朱保家在讲话中强调了网信工作对于烟草行业的重要性,要持续提升网信工作管理效能,推动网信工作在企业高质量发展大局中实现更大作为。并向全体学员提出了三点具体要求:一是认清形势,把握网络安全工作的重要性。二是扛起责任,提升专业素养和应对能力。三是学以致用,确保培训工作取得实效。希望大家积极学习,结合岗位实际,不断创新工作思路和方法,奠定坚实的网络信息安全理论基础,为新疆维吾尔自治区烟草行业蓬勃发展作出新的更大贡献。

网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。新疆大学继续教育学院与新疆维吾尔自治区烟草公司将以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态切实肩负起使命任务,以一往无前、时不我待的奋进姿态推动新疆维吾尔自治区烟草公司网信事业高质量发展。